Escolha um Aipim de Boa Qualidade, lave bem para retirar a terra antes de descascar.
Coloque o Aipim dentro de uma panela de pressão, leve ao fogo e assim que começar a dar pressão, conte dois minutos e desligue o fogo.
Olha como fica após dois minutos na pressão.....Caso fique duro, leve de volta para o fogo e deixe mais dois minutos.
Coloque o Aipim em uma travessa, e espere esfriar.
Corte do tamanho desejado, arrume-os em um recipiente fazendo camadas separadas por um plástico filme ou papel alumínio.
Não se esqueça de retirar toda a fibra dura que fica no meio do Aipim. Após terminar de acomodar todo o Aipim em camadas separadas, leve-o ao Freezer para congelar.
Como são várias camadas separadas ( É feito dessa formar para que não grude um no outro.) o congelamento demora um pouco, o ideal é que se deixe de um dia para o outro no Freezer.
Retire do Freezer e coloque em saquinhos plásticos próprios para congelados e guarde-os no Congelador. Quando quiser consumir, é só retirar e fritar em óleo bem quente. ( Coloque ele ainda congelado em óleo bem quente e você vai ver como fica crocante.)
Eu costumo pesar os meus antes de guardá-los, pois algumas amigas compram e eu vendo cada 500 g por 6,00 Reais. Viu? Dá até pra ganhar uns trocados também!!!!
Olha como ficam sequinhos e saborosos!!!!
OBS: Coloque Sal na hora do Cozimento á gosto ou você poderá colocar o Sal depois de frito, igual fazemos com Batata Frita....Isso fica á critério de cada um!!! Bom Apetite!!!!
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