quarta-feira, 17 de julho de 2013

Molho de Pimenta caseiro.....

Se você gosta de uma Pimentinha, veja o passo a passo de como preparar um Molho de Pimenta no Capricho......
Você vai precisar de mais ou menos 50 g de pimenta Malagueta ( Encontrado com facilidade em Supermercados ou Feiras ) e um Azeite de Boa Qualidade, de Preferência Extra Virgem. Compre a embalagem menor, de 250 ml, pois você só vai utilizar a metade dele.
O Azeite Extra Virgem da Andorinha já vem com Bico Dosador, então compre um que venha com esse Bico.
1º Passo : Coloque água para ferver em uma panela. Lave bem a Pimenta e quando a água ferver, desligue o fogo e jogue a Pimenta ( Para dar uma escaldada. ) Esse processo tem que ser bem rápido. Jogue a pimenta na água fervente e automaticamente descarte essa água utilizando um escorredor.
Já deixe preparado um recipiente com água e gelo por que assim que você desprezar a água quente, você vai mergulhar a peneira com as Pimentas nessa água bem gelada provocando assim um choque térmico. Com isso você esfria automaticamente as pimentas evitando que elas amoleçam e mata qualquer bactéria ou seja, sua Pimenta estrá bem esterilizadas evitando que estrague o Molho.
Após todo esse processo, retire os cabinhos e vá colocando a pimenta em um papel toalha, pois elas precisam estar sem resíduo algum de água para colocá-las no Azeite.
Retire, com cuidado para não quebrar, o Bico Dosador, descarte metade do Azeite pois você vai precisar somente da metade.
Certifique-se de que as Pimentas estão vem sequinhas antes de colocá-las no vidro. OBS : Utilize luvas, pois queima muito as mãos!!
...E é só colocá-las no Azeite. Depois que colocar todas, recoloque o Bico Dosador e Pronto.
Aí está....Não precisa guardar em geladeira. Essa outra embalagem da esquerda tem 3 anos que fiz e quanto mais tempo ela tiver, mais gostosa ( Ardida ) ela fica. Quando eu fiz essa da esquerda, ainda não tinha o Azeite Andorinha com o Bico Dosador. Então eu comprei essa rolha que vem com Bico próprio para esse tipo de embalagens. Querendo, dá até para ganhar um DIDIM. 
Agora é só Degustar!!!!!!! Fica a Dica!!!!!!!

2 comentários: