sábado, 17 de agosto de 2013

Nhoque de Aipim.....


Você vai precisar de : 500 g de Aipim, 1 Colher de sopa de Manteiga, 2 copos ( Tipo Americano ) de Farinha de Trigo, 1 Ovo inteiro. OBS: Olha que coisa interessante. 500 g de aipim com casca depois de descascado e cozido vão dar exatamente os mesmos 500 g. Coloque uma pitada de sal no cozimento do aipim.
Depois de misturar todos os Ingredientes, vai ficar uma massa igual a essa da foto.
Você poderá abrir a massa em sua bancada da pia, se ela for de mármore ou sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Separe pequenos pedaços e faça tiras, como na foto.
Feito as tiras, vá cortando em bolinhas....Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo junto com uns fios de azeite.
Procure fazer próximo do seu fogão. Fica bem mais fácil.
Assim que a água estiver fervendo, vá acrescentando as bolinhas. 
Quando as bolinhas subirem á superfície, já está cozida.
Forre o fundo de uma Travessa com Molho á Bolonhesa e vá acrescentando as bolinhas já cozidas....
Vá alternando as camadas......
Depois de pronto, salpique queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.......Delícia!!!!!!!!!
Bom Apetite e fica mais essa dica.
OBS: O Inhoque você pode fazer também com Inhame, Batata Doce, Batata Baroa......é só substituir pelo legume que você quiser. Dá super certo!!!!!!!!!

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