sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

"Terrina de Linguiça Picante com Banana Passa"....

Gente....Vi o preparo desse delicioso prato em um Programa de TV. Resolvi fazer para experimentar e ficou simplesmente maravilhoso e resolvi dividir com vocês!!!! Vamos aos Ingredientes:
750 g de Linguiça Apimentada, temperada e sem a tripa. 2 cebolas grandes cortadas. 2 ovos. 50 ml de creme de leite. 50 ml de requeijão. Noz moscada, pimenta do reino a gosto. E salsinha.
Para o meio da Terrina: 80 g de Shitake. 4 dentes de alho amassado. 20 ml de Azeite. sal a gosto. 20 g de Banana Passa. 1 dose de cachaça. Bacon em Fatias.
1º Passo; Forre uma Forma com o Bacon em Fatias, como mostra a foto.
Depois de toda a forma forrada com o Bacon, você pega a linguiça, os ovos, o creme de leite e o requeijão e leve tudo ao liquidificador ou processador e bata....
Pegue uma parte da mistura do processador e coloque sobre o Bacon....
Esse é o shitake. Lave bem o shitake...corte em pedaços...refogue no azeite com alho....coloque sal a gosto.
Coloque o shitake sobre a mistura.....
Essa é a banana passa......E antes de você começar a preparar a Terrina, corte a banana passa e deixe-a marinando na cachaça por umas 3 horas.
Depois que acrescentou o shitake, escorra a cachaça da banana passa e acrescente sobre o shitake. Cubra com o restante da massa.
Decore com fatias de bacon....
...Cubra com papel alumínio com a parte brilhosa voltada para baixo e leve ao forno em banho-maria por 2 horas. Forno à 150º. Caso o seu fogão, como o meu, não tenha o forno com a temperatura inferior á 180º, utilize a temperatura de 180º por 1 hora e meia. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para dourar!!!
E aí está a Terrina pronta para degustar....Simplesmente deliciosa!!!!
OBS: A noz moscada, a pimenta
 do reino e a salsinha vai junto da massa no liquidificador ou processador!
Bom Apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário