quarta-feira, 27 de março de 2013

Como fazer Palmito em Conserva.

Aproveitando que está chegando a Semana Santa, compre um Palmito inteiro.
Corte em pedaços separando as fibras duras, ou seja, só o miolo do Palmito.
Você vai precisar de : Para cada 6 litros de água, utilize 80 g de sal e 40 g de Ácido Cítrico.
Coloque o palmito na panela de pressão e adicione o Sal e o Ácido Cítrico. Assim que começar a dar pressão, conte 3 min e desligue o fogo. Se for em panela comum, em 20 min de fervura estará cozido.
Para a Conserva, pegue uma panela grande com água, coloque os vidros e tampas dentro, leve ao fogo e deixe ferver para esterilizar. Antes de colocar os vidros na panela, utilize um pano de prato no fundo da panela para evitar a quebra dos vidros.
Acomode o palmito dentro dos vidros e adicione a própria água do cozimento como conservante. Leve á geladeira e vá consumindo no seu dia a dia. Lembre-se de manusear sempre com mãos e objetos bem limpos. Sabendo manuseá-los com toda higiene, dura por bastante tempo em geladeira por causa do ácido cítrico.


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