quinta-feira, 4 de abril de 2013

Empadão Super-Fácil!!!

Você vai precisar de: 500 g de Farinha de Trigo Peneirada, 300 g de Manteiga ou Margarina ( Dê preferência á manteiga ), 50 g de Creme de Leite e uma colher de chá de Fermento.
Depois de misturar bem e ficar uma massa bem homogênea, pegue uma parte para fazer o fundo da forma.
Utilize um pedaço de plástico filme para facilitar, pois ele ajuda a espalhar bem a massa no fundo e a ficar bem fina.
Olha como fica... e agora vamos ao recheio.
Esse está com recheio de Palmito e azeitonas. Para que fique bem suculento, prepare um creme Bachamel ( com 200 ml de leite, 1 cx. de Creme de Leite 2 colheres de sopa de Manteiga e 1 colher de sopa de amido de milho. É só colocar a manteiga na panela com o fogo ligado, acrescentar o amido, misture bem e depois acrescente os leites. Mexa sempre até engrossar.)
Recheio de frango com bastante molho.
Agora vamos fazer a tampa....Coloque um pedaço da massa sobre uma superfície lisa, pegue um pedaço do plástico Filme e abra com um rolo.
Você deve forrar a superfície lisa com um pedaço bem grande do plástico filme, coloque a massa sobre o plástico, cubra a massa antes de começar a abrir com o rolo. Depois é só cobrir e acertar.
Veja como é fácil. Depois de acertar as laterais, retire o plástico filme.
Pincele com 1 gema passada pela peneira ( É bom passar a gema pela peneira para não ficar com cheiro de ovo)
Leve ao forno pré-aquecido ( á 180º ), asse por 30 min. ou até que fique dourado.
BOM APETITE!!!!!!!!

Um comentário:

  1. Adorei esse empadão, muito rápido e fácil de fazer!!!!!!

    ResponderExcluir