domingo, 7 de abril de 2013

Pão de Batata Recheado!!!!!!

O passo a passo para fazer esses deliciosos pães de batatas.....
1º Passo: 80 g de Fermento Biológico misturado a 1 xícara de chá de açúcar.
2º Passo: Adicione 200 ml de leite em temperatura ambiente e 2 ovos inteiros.
3º Passo: Junte 300 grs de Batatas Cozidas e amassadas ( Adicione a essas batatas 2 colheres de sopa de Manteiga ) e misture bem.
4º Passo: Vá adicionando aos poucos Farinha de Trigo Peneirada. ( Você vai precisar de mais ou menos 1 k de Farinha.). Vá acrescentando e misturando.
A Massa dará ponto quando não estiver mais grudando nas mãos. OBS: Mas se você sentir que já colocou 1 k de farinha e ela ainda não deu ponto, ou seja, ainda gruda nas mãos, não coloque mais farinha, mantenha assim mesmo e deixe crescer até dobrar de volume. Mais no geral com mais ou menos 1 k, ela fica no ponto.
Separe um pouco da massa, coloque sobre uma fôrma, se estiver grudando nas mãos, coloque uns dois fios de óleo ou azeite sobre a fôrma, abra a massa com as mãos e recheie a gosto. Temos aqui um recheio de molho de cachorro quente com bem pouco molho.
Após colocar o recheio, é só enrolar.
Após rechear todos, passe uma gema pela peneira e utilizando um pincel, passe a gema sobre os pães e aguarde até que dobre de volume. Leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 30 min ou até que fiquem dourados.
Os recheios são a gosto: Presunto e queijo, Frango com Catupiry, molho de salsicha, Creme de sonho e Decorado com Cereja.
Esses aqui eu cortei e estou embalando para congelar e ser consumido no dia a dia. Você pode enrolar no Plástico Filme ou colocá-los
 diretamente em saquinhos apropriados para congelamento de alimentos. Espere que esfrie para congelar. OBS: Só congelar os de recheio salgados.
Após embalar em filme, coloque em sacos e leve ao freezer. Quando for consumir, retire a quantidade desejada e leve ao Microondas para aquecê-los. Continuam deliciosos mesmo após congelados.


Como fazer o Creme de Sonho: 500 ml de leite, 60 g de amido de milho, 1/2 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gemas passadas pela peneira e algumas gotas de essência de baunilha a gosto. Com exceção da essência de baunilha, junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Você abra a massa e coloque o recheio e enrole. Após enrolar, acrescente sobre o pão. Após assar, decore com as cerejas.
Fica Delicioso!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário