segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pão de Forma Caseiro....

Veja o passo a passo desse delicioso Pão de Forma!!!!!
Primeira Etapa: Você vai precisar de 3 Ovos, 100 g de Fermento Biológico Fresco, 1 xícara de chá de Óleo de Soja, 1/2 xícara de chá de Creme de Leite e 600 ml de água bem morna.
Leve todos  esses ingredientes ao liquidificador, vá batendo e vá acrescentando a água aos poucos, pois como a água está quente e o fermento fica no congelador,é bom colocar a água quente aos poucos para que o fermento vá reagindo devagar. Após bater bem, reserve.
Peneire 1 k de Farinha de Trigo. OBS: Não deixe de Peneirar a Farinha, pois com frequência, vêm com insetos, como essa aqui que peneirei.
Após a farinha peneirada, separe 1/2 k em cada recipiente, pois vamos preparar um pão salgado e um pão doce.
Para o salgado vamos acrescentar: 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa, 1 colher de sobremesa de orégano desidratado, 1 colher de sopa rasa de sal e uma colher de sopa rasa de açúcar.
E ao pão doce vamos acrescentar: 8 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada generosa de sal e 1 colher de sobremesa de Erva-Doce.
Após misturar todos os ingredientes á farinha, misture bem e acrescente o Líquido do Liquidificador. Metade do líquido para cada recipiente. Misture bem, cubra com um pano de prato e aguarde até que dobre de volume.
Forre duas formas com papel alumínio. Pode ser forma Ovalada, quadrada. Aqui estou utilizando uma forma grande quadrada e uma pequena oval. O bom de forrar com o alumínio é que suas formas não vão ficar sujas. Caso prefira, pode untar com manteiga ou óleo e colocar diretamente sobre a forma.
Despeje a massa sobre a forma sem encher muito, aguarde mais uns 15 min e leve ao forno pré-aquecido á 180º por mais ou menos 40 min. ou até que fique dourado. Aqui estou assando primeiro o pão salgado. Depois que assar o salgado, retire-o da forma, forre de novo e acrescente o pão doce e leve ao forno pelo mesmo período de tempo.
Esse é o Pão Salgado....
Esse é o Pão Doce...
Sirva ainda quentinho com Geleia, manteiga, Presunto e queijo...
O pão Salgado e o Pão Doce lado a lado...
E aí está....Um sanduíche de presunto e queijo com uma fatia do pão salgado e outra fatia do pão doce......
Fica a Dica!!!!!!!

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