segunda-feira, 3 de junho de 2013

Geleias Caseiras.....

Como preparar essa delícia sabor Cajá.....
Pegue, mais ou menos, uns 15 cajás bem maduros. Você poderá fazer de duas formas: Após lavar bem e retirar as cascas, retire toda a polpa ou cozinhe eles inteiros. Eu prefiro retirar a polpa...
Acrescente uma xícara de chá de açúcar ( Se a fruta estiver bem doce, você deverá acrescentar menos açúcar e se estiver muito ácida, coloque um pouco mais. Isso fica á gosto da pessoa.). Junte duas xícaras de água e leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos uns 40 min. ou até que se apure uma calda grossa.
Passe a polpa pronta por uma peneira bem fina para retirar a fibra do cajá.
Depois é só colocá-los em vidros ou um recipiente de sua preferência e vá consumindo com torradas, pães, bolos e etc....
Essa Geleia é de Maracujá. Veja o passo a passo......
Escolha mais ou menos uns oito Maracujá grandes e bem maduros e lave bem.
Existe duas formas de preparo: Eu prefiro a mais prática que é retirar a polpa, acrescentar de 200 a 250 g de açúcar ( Eu só coloco 200 g, pois gosto de sentir o sabor mais cítrico do maracujá.), 1 colher de sopa rasa de amido de milho, duas xícaras de chá de água e leve ao fogo até apurar uma calda grossa. Ou você poderá também fazer de outra forma que rende mais, porém dá um pouco mais de trabalho: Retirar a polpa e reservar. Cozinhar a casca do maracujá na pressão por 20 min. e retirar a parte branca de dentro e bater no liquidificador. Depois é só acrescentar a polpa, açúcar e levar ao fogo até apurar. OBS: A parte de dentro do Maracujá, que é a Pectina, dá a consistência da geleia, por isso, quando fazemos dessa forma, não precisa colocar Amido de Milho.
Depois de retirar do fogo, passe por uma peneira.
E sirva com pães, torradas, biscoitos......Essa geleia de Maracujá fica muito saborosa. E é uma das geleias mais caras que tem nos Mercados para comprar. Uma embalagem de 250 g não saí por menos de 8,00 Reais e para se fazer em casa, gasto em torno de 5,00 Reais e rende mais ou menos 400 g de geleia.
Fica a Dica!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário