sexta-feira, 3 de maio de 2013

Como Preparar esses Deliciosos Bolinhos de Feijoada....

Ingredientes para preparar esses Bolinhos de Feijoada: 
1/2 k de feijão preto / 2 litros de água / 100 g de carne seca / 100 g de Lombo / 100 g de Costelinha / 1 Linguiça Calabresa / 1 Paio / 3 dentes de alho / 3 folhas de Louro / 300 g de Farinha de Mandioca Branca Fina sem ser Torrada / 1 colher de sopa de Polvilho Azedo / 2 maços de Couve / 250 g de Bacon / Farinha para Empanar.
Para chegar a esse ponto : Dessalgue as carnes / Lave bem o Feijão e coloque para cozinhar junto com as carnes, o Louro em 2 litros de água por aproximadamente 50 minutos na panela de pressão. Depois de cozido você retire o Louro e bata o feijão com as carnes no liquidificador. ( Faça isso aos poucos, para não forçar o motor do seu liquidificador. )
Próximo Passo : Amasse o alho utilizando um pouco de sal ( Utilize pouco sal, pois o seu feijão já deve estar no ponto legal de sal por causa das carnes que são bem salgadas.) Coloque o alho para dourar em um pouco de azeite, acrescente o feijão batido e vá colocando a farinha aos poucos mexendo sem parar. Misture bem fazendo um Tutu. Quando a misture começar a soltar do fundo da panela, está pronto. 
Essa é a panela em que fiz o Tutu. Olha como solta tudo da panela. Já passei a massa para um outro recipiente.
Esse é o resultado final. Agora é só esperar esfriar e acrescentar o Polvilho....Enquanto você aguarda esfriar, corte a couve bem fininha....Corte o bacon, coloque-o em uma panela para fritar....Quando estiver bem fritinho, coloque 1 dente de alho amassado, acrescente a couve....Não deixe a couve cozinhar...dá só um susto e desligue o fogo.
Depois da massa já fria e de você ter acrescentado o polvilho, misture bem. Separe uma porção da massa do tamanho que você desejar ( Eu costumo fazer pequenos, pois é mais fácil para armazenar nos sacos que vão ao freezer.). Para ter facilidade na hora de rechear, unte a mão com azeite, assim você evita que a massa grude na mão. Recheie com a couve e Bacon, feche e empane. Você pode congelar. Quando  quiser consumir, retire do freezer uns 20 minutos antes e frite em óleo bem quente. Frite aos poucos para evitar que a temperatura do óleo caia. Escorra em papel toalha. OBS: Coloque bastante óleo, para que os bolinhos fiquem cobertos. Não é necessário virar. retire quando estiver dourados.
Eu utilizo essa farinha da Yoki para empanar. Apos rechear todos, leve ao freezer, espere congelar e guarde-os em sacos próprios para embalagens para congelamentos.
São Deliciosos. Parece que você está comendo Feijoada!!! É um bom Acompanhamento para uma Caipirinha ou Uma Cervejinha bem gelada!!!!! Bom Apetite!!!!!!!!!!!


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