sábado, 11 de maio de 2013

Mousse de Chocolate com Maracujá.......

Veja o passo a passo para preparar essa deliciosa mousse.
1º passo: Faça uma farofa com biscoitos tipo maisena e torradas. Bata no liquidificador que é para triturar bem e depois passe por uma peneira fininha.
Após fazer a farofa, acrescente á ela manteiga o suficiente para dar liga. Utilize a quantidade de biscoito e torradas de acordo com o tamanho do recipiente que for utilizar. Acomode a massa sobre o recipiente, abra e leve ao forno á 180º até dourar. Esse é o ponto, como está na foto.
3º Passo: Você vai utilizar 500 ml de creme de leite fresco bem gelado, bata na batedeira até atingir o ponto de chantylli  . Acrescente uma lata de leite condensado e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore a gelatina sem sabor dissolvida conforme a embalagem. A gelatina deverá estar fria na hora em que for colocada no chantilly, senão desanda. ( Nessa receita você não utiliza açúcar de confeiteiro, somente o leite condensado.) .

Esse é o ponto do chantilly.
4º Passo: Pegue uma barra de chocolate meio amargo, de boa qualidade e com 120 g, derreta no microondas ou em banho maria. Divida o chantilly em 2 partes iguais. Em uma parte você acrescenta o chocolate derretido.
.....E na outra metade do chantilly, acrescente suco de um maracujá grande. E aproveite as sementes e o restante da polpa para preparar uma calda. Basta levar as sementes e o restante da polpa ao fogo com uma xícara e meia de água, 1 colher de sobremesa de amido de milho e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Depois é só coar. Fica nesse ponto da foto.
Acrescente o chantylli sabor chocolate.

Faça uma camada completa de biscoito tipo maisena cobrindo toda a massa.
Em seguida cubra com o chantilly sabor maracujá.

Fica nesse ponto.
E por último acrescente a calda de maracujá e leve á geladeira.
Pronto.....Esse é o resultado final!!!!! Fica delicioso!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário