quinta-feira, 16 de maio de 2013

Como preparar uma Excelente Massa Caseira ( Macarrão...Lasanha....)

A primeira coisa que você vai precisar é de uma Máquina dessas, para abrir sua massa.
Para chegar a essa massa, você vai precisar de 1/2 k de Farinha de Trigo e 5 Ovos. Dê preferência aos Ovos Caipira, pois a massa fica mais amarelinha!!!!! Misture os ovos junto com a farinha. A textura da massa é essa aí da foto. Fica uma massa bem firme. Se estiver uma massa mole, acrescente mais farinha e se estiver muito seca, acrescente mais um ovo.
Separe em pedaços pequenos para começar a abrir a massa.
É um processo bem lento. Tem que ter paciência para ir esticando a massa.
Tá vendo. Já está lisinha. Bem fina. É assim que tem que ficar.
Você pode dividir a massa em 3 partes, abrir aos poucos e depois junte elas e abra uma massa única.
Depois da massa aberta, é hora de começar a cortá-la.
Procure fazer esse trabalho sobre uma superfície lisa....bancada de mármore, por exemplo. Essa minha mesa está protegida por um plástico grosso onde faço diretamente sobre ele. Bom. esse objeto que estou utilizando veio junto com a máquina e serve para cortar em vários formatos. Nesse caso aí, estou cortando em formato de lasanha.
Olha como fica....Essa aí já está pronta para preparar uma deliciosa lasanha.
Agora encaixamos um objeto, que também acompanha a máquina, para cortar em formato de Talharim.
Olha como fica......Caso você queira em tamanho menor, depois é só cortar.
E aí está o Talharim pronto para o preparo. Bom, se você for preparar imediatamente não tem problema. Mas se for deixar para outro dia, deixe sua massa, tanto a lasanha quanto o talharim sobre a mesa, separadamente para que não grude um no outro.
No dia seguinte fica assim....Tá quase seca.....

Depois que estiver bem sequinho, você pode guardar em sacos, em potes, como queira.
Olha que beleza de lasanha com molho á Bolonhesa....Atenção: Para o cozimento, a água deverá estar fervendo quando for colocada a massa como qualquer outra massa, com um fio de azeite ou óleo. Cozinhe por aproximadamente entre 8 e 10 min. .Vá experimentando para ver se está ao dente. Quando for escorrer a massa, despreze a água quente, lave bem que é para esfriar e coloque a massa da lasanha dentro de um recipiente com água e uns fios de azeite que é para não grudar umas nas outras para que você possa montar sua lasanha com calma.
"Essa massa foi meu marido quem preparou toda ela como almoço de Dia das Mães".
Olha que Delícia.......
Olha o Talharim.....Ficou Divino!!!!!!

Bom Apetite!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário